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Valnogal 16

Buen Miñón Rosado

Características

Vendimia manual

Variedades:  50% tempranillo  50% albillo

Produccion: 40.000 botellas

Categoría:
Blanco, Tempranillo
Cata:

VINIFICACIÓN:
La selección de las uvas es seguida de una maceración con las pieles muy corta.
Esto dura aproximadamente 8 horas, después de lo cual el proceso se completa con una prensa muy suave.
Fermentación solo del mosto en acero inoxidable a temperatura comprendida entre los 9ºC del inicio de fermentación hasta los 16ºC del final de la fermentación que dura unos 12 días.
Cata:
Aspecto: limpio y brillante, rosa pálido.
NARIZ: de alta intensidad, en una fruta predominantemente roja como fresa o cereza, esencias florales de jazmín. Fresco y agradable.
GUSTO: intenso en el paladar, acidez equilibrada.
Respuesta afrutada con un elegante toque cítrico en el acabado. Largo, Persistente, fresco, divertido y dinámico.
Maridaje:
Desde ensalada Caprese a pescado ahumado, sushi, comida asiática, salmón tataki de atún. También es encantador con carpaccio de carne o quesos de cabra, Arroz pasta, aperitivos.

Buen Miñon tinto joven
Tempranillo
La Capilla verdejo
Verdejo